案例分享 - 產品型錄管理

從事製造業的某甲,為了讓業務能夠取得最新的產品資訊,過去已經委外設計了一個基本的系統,讓業務能夠取得產品的最新資訊。不過隨著產品品項的增加,原有系統變得越來越難以維護,加上原始開發者已經無暇提供協助,因此希望 就這間電腦工作室 能夠協助。

製造業所管理的產品資訊相對複雜些,為了避免受限於舊有系統,我們重新改寫了所有功能,並且協助將舊有系統的資料移轉到新的系統上。這個系統有許多不同權限的使用者,個別使用者看到的、能夠編修的資料或有不同,因此我們使用了較先進的權限管理機制,讓系統可以持續調整與擴充使用者的角色及權限。他們也相當重視產品規格的異動,所以系統也提供了一個異動記錄功能,詳細記錄了哪個使用者在什麼時候調整了哪些欄位,也將這些異動記錄整理成電子報,定時發送給相關人員,讓所有人都能夠掌握產品規格的變化,避免在傳遞資訊給相關人等時出現落差,畢竟規格上的一點小錯誤都可能造成大量的貨物被退回。

分類: